Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina, Hanung Budya Yuktyanta meninjau SPBU yang berlokasi di SPBU 34-12708 Jl Kpt Tendean No 38 Kelurahan Kuningan Barat Kec. Mampang Prapatan.
Peninjauan ini dilanjutkan untuk memeriksa ketersediaan Elpiji 3 Kg ke beberapa agen, seperti Agen PT Dian Jan Adnan yang beralamat di Jl Mampang Prapatan XV no 6, Toko Jamal Jl Mampang Prapatan XV yang beromzet 150 tabung/hari serta Toko Yunus Jl Pancoran Barat II yang beromzet 250 tabung/hari.
Terkait inspeksi ke agen-agen LPG, Hanung menuturkan pihaknya yakin tidak terjadi kelangkaan Elpiji 3 Kg seperti yang santer diberitakan belakangan ini.
"Kita ingin lihat katanya Elpiji itu sudah kosong, tapi menurut kita udah beres, mungkin harga di satu dua tempat berbeda. Tapi kita akan melakukan operasi pasar nanti," tutupnya.
Sementara itu mengenai implementasi larangan BBM non subsidi bagi kendaraan dinas, Pertamina berusaha keras untuk merealisasikan program ini.
"Teman-teman di Pertamina sudah bekerja keras selama 4 hari ini untuk mengimplementasikan kebijakan pemerintah ini. Ini untuk menunjukkan bahwa implementasi dari kebijakan itu sudah jalan," tambahnya.
Baca Juga:
- ~ Sumitomo Bangun Projek Geothermal di Indonesia
- ~ PLN Janji Alirkan Listrik ke Daerah Perbatasan dan Terpencil
- ~ Gita Wirjawan Keberatan Soal Pembatasan Ekspor Batubara
- ~ RI Dapat Hibah Finlandia Rp. 48 Miliar Garap Energi Alternatif
- ~ Pertamina Rela Tekor Triliunan Jual Elpiji Demi Cegah Kegaduhan Politik
Artikel sebelumnya:
- ~ Cara untuk mengetahui temperatur cahaya
- ~ Technology Fujitsu Day 2012: Reshaping IT
- ~ Program Hemat Energi Diragukan
- ~ Kerja sama Ilmiah antara LIPI dan UQ
- ~ Teleskop Terbesar Ungkap Rahasia Jagat Raya